Татарская кухня
составление меню
ИП Валеева Г. Ж.
Набережные Челны
Тел.: (8552) 39-71-29
   

Альба

Рецепт альбы

Альба готовится из муки высшего сорта и считается деликатесом. Для приготовления в кипящее топленое или сливочное масло, помешивая деревянной лопаткой, высыпать муку. Муку поджарить, не допуская подгорания. Когда мука приобретет желтоватый цвет, в нее немного добавляют заранее приготовленного сладкого горячего сиропа, при этом постоянно помешивая. Поварить на медленном огне еще 15—20 минут. Готовая альба приобретает желтый цвет. Альба должна быть густой, маслянистой, сладкой массой. Если необходимо альбе придать другой цвет, в нее можно добавить вишневый или другие соки.

На 2,5—3 стакана муки берется: 100 г воды, 200 г сахарного песку, 200 г масла (сливочного или топленого).





   
 
 
Copyright © 2010 ИП Валеева Г. Ж.
Тел.: (8552) 39-71-29
Татарская кухня Условия использования материалов сайта Политика конфиденциальности
 

Создание сайта Вебцентр