Татарская кухня
составление меню
ИП Валеева Г. Ж.
Набережные Челны
Тел.: (8552) 39-71-29
   
Главная / Мясные блюда / Азу по татарски

Азу по татарски

Рецепт азу

Мякоть говядины или молодой конины нарезать брусочками шириной в 2 см и длиной 4 см и обжарить на разогретой сковороде с жиром.

Обжаренные куски мяса сложить в кастрюлю, посолить, посыпать перцем, положить нашинкованный обжаренный репчатый лук, залить бульоном, добавить ложку томата-пюре или свежий помидор и кипятить в течение 30—40 минут.

Отдельно зажаренный до полуготовности крупными ломтями или кубиками картофель заложить в кастрюлю с мясом, добавить мелко нашинкованные и спассерованные соленые огурцы и тушить до готовности на медленном огне.

Готовое азу по татарски перемешать, разложить на тарелки, посыпать зеленью, рубленым чесноком и подать на стол.

Для приготовления необходимо: мяса — 220 г, масла топленого — 15 г, томата-пюре — 15 г, огурцов соленых — 50 г, картофеля — 150 г, лука — 35 г, соль, перец, чеснок.





   
 
 
Copyright © 2010 ИП Валеева Г. Ж.
Тел.: (8552) 39-71-29
Татарская кухня Условия использования материалов сайта Политика конфиденциальности
 

Создание сайта Вебцентр