Татарская кухня
составление меню
ИП Валеева Г. Ж.
Набережные Челны
Тел.: (8552) 39-71-29
   

Бал

Медок - Татарская кухня

В татарской кухне бал применяется как напиток и считается угощением для гостей.

Свежий мед освобождают от сот, немного растапливают и процеживают через сито. Кладут в дубовую бочку и добавляют кипяченую воду, дрожжи, закрывают крышкой и ставят при комнатной температуре на 7—10 дней.

Когда брожение заканчивается, выносят на холод (лед). Бал может храниться 5—6 месяцев. Перед подачей на стол бал процеживают и подают в холодном виде. Бал — это вкусный, ароматный, крепкий напиток.

Для приготовления бала на 10 литров берется 2—3 кг меда, воды кипяченой 7—8 литров, 100 граммов дрожжей.





   
 
 
Copyright © 2010 ИП Валеева Г. Ж.
Тел.: (8552) 39-71-29
Татарская кухня Условия использования материалов сайта Политика конфиденциальности
 

Создание сайта Вебцентр