Татарская кухня
составление меню
ИП Валеева Г. Ж.
Набережные Челны
Тел.: (8552) 39-71-29
   
Главная / Мясные блюда / Тутырган тэкэ

Тутырган тэкэ

Фаршированная баранина

Тутырган тэкэ — молодая фаршированная баранина. Это старинное, многими забытое блюдо. Для приготовления тэкэ берется грудинка молодой баранины или мякоть задней части ножки окорока. Реберную кость отделяют от мякоти грудинки, а мякоть с задней части подрезают таким образом, чтобы образовался мешочек. Отдельно в глубокую посуду разбивают яйца, добавляют соль, перец, растопленное и остуженное сливочное масло, молоко, можно положить репчатый пассерованный лук и все хорошо перемешать. Полученную начинку залить в заранее приготовленную баранью грудинку или окорок, зашить отверстие. Готовый полуфабрикат положить в неглубокую посуду, залить бульоном, положить шинкованные репчатый лук, морковь и варить до готовности. Когда тутырган тэкэ будет готова, поместить ее на смазанную жиром сковороду, сверху помазать маслом и на 10—15 минут поставить в духовку. Фаршированная баранина разрезается на порции и подается на стол в горячем виде.

Яиц — 10 шт., молока — 150 г, лука жареного — 150 г, масла — 100 г, соль, перец по вкусу.





   
 
 
Copyright © 2010 ИП Валеева Г. Ж.
Тел.: (8552) 39-71-29
Татарская кухня Условия использования материалов сайта Политика конфиденциальности
 

Создание сайта Вебцентр