Татарская кухня
составление меню
ИП Валеева Г. Ж.
Набережные Челны
Тел.: (8552) 39-71-29
   

Бармак

Рецепт пальчики

В глубокую посуду положить сметану, растопленное сливочное масло, соль и перемешать до однородной массы. Затем добавить просеянную муку высшего сорта и замесить тесто такой же густоты, как на пельмени. Сформовать маленькие шарики, раскатать их, положить начинку, размазать и завернуть в виде рулета. Каждый рулет должен быть не больше пальца, оттого и название. Подготовленные пальчики кладутся на смазанную сковороду и на 40—45 минут ставятся в духовку или жарочный шкаф. Испеченный бармак сверху посыпают сахарной пудрой и подают к чаю. Бармак можно заворачивать не только рулетиком, но и трубочкой.

Приготовление начинки. Грецкие орехи очистить, измельчить, подсушить в духовке и соединить с сахарным песком. Затем добавить сливочное масло и перемешать до однородной массы. Так же готовится начинка из мака, конопляного зерна.

Сметаны — 400 г, масла сливочного — 44 г, муки 500—600 г, соль по вкусу. Для начинки: грецкого ореха — 1 кг (мака — 400 г, конопляного зерна — 400 г), сахарного песку — 1300—1500 г, масла сливочного — 50—100 г.





   
 
 
Copyright © 2010 ИП Валеева Г. Ж.
Тел.: (8552) 39-71-29
Татарская кухня Условия использования материалов сайта Политика конфиденциальности
 

Создание сайта Вебцентр