Татарская кухня
составление меню
ИП Валеева Г. Ж.
Набережные Челны
Тел.: (8552) 39-71-29
   

Бэккэн с ливером

Рецепт

Для начинки взять обработанный, промытый, ошпаренный ливер, мелко нарубить или пропустить с луком через мясорубку. Затем добавить мелко нарезанный картофель, соль, перец, тщательно перемешать, положить на некоторое время на сито и дать стечь воде.

Пресное тесто готовить следующим образом: налить в чашку необходимое количество молока или воды, выпустить яйцо, добавить немного чайной соды, соль и замесить тесто помягче, чем на лапшу. Тесто разделить на кусочки весом 90 г и раскатать в виде лепешек. На одну половину раскатанной лепешки положить заранее приготовленную начинку, закрыть второй половиной, краешки красиво заделать зубчиками и придать бэккэну форму полумесяца. Затем положить бэккэн на сковороду или лист, смазанные маслом, верх бэккэна смазать яйцом и поставить в жарочную печь или духовой шкаф.

Готовые бэккэны с ливером полить сливочным маслом и подавать на стол.

Для приготовления необходимо: теста — 90 г, картофеля — 40 г, ливера — 100 г, масла для начинки и смазывания бэккэна—20 г, лука—15 г, соль, перец, яйцо для смазывания бэккэна.





   
 
 
Copyright © 2010 ИП Валеева Г. Ж.
Тел.: (8552) 39-71-29
Татарская кухня Условия использования материалов сайта Политика конфиденциальности
 

Создание сайта Вебцентр