Татарская кухня
составление меню
ИП Валеева Г. Ж.
Набережные Челны
Тел.: (8552) 39-71-29
   

Бэлиш с брусникой

Промыть бруснику, сварить до полуготовности, процедить через дуршлаг, переложить в глубокую посуду, добавить сахарный песок, крахмал, немного сливочного масла, осторожно перемешать, и начинка для бэлиша с брусникой готова.

Ставится сдобное тесто, его делят пополам и каждый кусок раскатывают величиной со сковороду. На смазанную маслом сковороду кладется раскатанное тесто, его мажут маслом, поверх выкладывается брусничная начинка, затем снова раскатанное тесто, но тоньше, чем низ, края защипывают, смазывают яйцом, посыпают крошкой (мука, масло протертое) или сахарным песком и ставят в печь или духовку.

На приготовление одного бэлиша: теста 600—700 г, начинки 500—600 г, для смазки сковороды и теста масла 50 г.





   
 
 
Copyright © 2010 ИП Валеева Г. Ж.
Тел.: (8552) 39-71-29
Татарская кухня Условия использования материалов сайта Политика конфиденциальности
 

Создание сайта Вебцентр