Татарская кухня
составление меню
ИП Валеева Г. Ж.
Набережные Челны
Тел.: (8552) 39-71-29
   
Главная / Татарская выпечка / Бэлиш / Бэлиш с рисом и сухофруктами

Бэлиш с рисом и сухофруктами

Рецепт

Рис перебрать, промыть холодной водой и отварить в соленой воде. Сваренный рис промыть в горячей воде, чтобы он был рассыпчатым. Тесто готовится так же, как и для предыдущих бэлишей; раскатать тесто скалкой и положить на сковороду. Заранее приготовленный остуженный рис положить на тесто ровным слоем, обильно полить маслом, затем разложить подготовленные урюк, изюм или чернослив и еще слой риса. Бэлиш заделать и посадить в печь или духовой шкаф. По вкусу можно положить сахарного песку.

Для приготовления одного бэлиша с рисом и сухофрутами берется: теста — 1,5 кг, риса — 400 г, фруктов — 400—500 г, масла — 200—300 г, сахарного песку — 200 г.





   
 
 
Copyright © 2010 ИП Валеева Г. Ж.
Тел.: (8552) 39-71-29
Татарская кухня Условия использования материалов сайта Политика конфиденциальности
 

Создание сайта Вебцентр