Татарская кухня
составление меню
ИП Валеева Г. Ж.
Набережные Челны
Тел.: (8552) 39-71-29
   

Чульмэк бэлиш

Пирог в горшке

Для приготовления пирога в горшке необходимо тесто как для лапши раскатать и нарезать квадратами 5х5 см.

Мякоть баранины, телятины или конины нарезать кубиками толщиной в 2 см. Нашинковать кольцами лук. В глиняный горшок или чугун последовательно заложить топленое масло, мясо, соль, перец, нашинкованный лук. Сверху насыпать слой квадратиков из теста. Затем всю закладку повторить.

Сверху бэлиш залить бульоном, насыпать еще один слой квадратиков из теста, горшок плотно накрыть и поставить в протопленную печь до утра.

Готовый чульмэк бэлиш осторожно, чтобы не развалить, переложить на блюдо, нарезать на порции и подать на стол.





   
 
 
Copyright © 2010 ИП Валеева Г. Ж.
Тел.: (8552) 39-71-29
Татарская кухня Условия использования материалов сайта Политика конфиденциальности
 

Создание сайта Вебцентр