Татарская кухня
составление меню
ИП Валеева Г. Ж.
Набережные Челны
Тел.: (8552) 39-71-29
   
Главная / Татарская выпечка / Бэлиш / Бэлиш с гусем и бульоном

Бэлиш с гусем и бульоном

Рецепт

Для бэлиша с гусем и бульоном лучше взять жирного гуся. Перевязать у свежезаколотого гуся шею, чтобы не текла кровь, обрезать крылья, ощипать, опалить пеньки, выпотрошить. Развязать шею, оттянуть кожу на тушке и отрезать всю шею. Затем птицу надо тщательно обмыть в холодной воде. Нарезать гуся кусочками в 25—30 г. Добавить к нему картофель, лук, перец и соль.

Тесто для бэлиша с гусем месить так же, как и для бэлиша с мясом. В бэлиш картофель и мясо можно положить слоями: сначала слой картофеля, затем — слой мяса с луком, далее снова слой картофеля. Перед тем как бэлиш испечется, долить в него гусиный бульон и снова посадить в печь или духовку.

Подавать на стол так же, как и бэлиш с мясом.

Для приготовления одного бэлиша берется: теста — 1,5—2 кг, гусь в 1,5—2 кг, картофеля — 1,5—2 кг, лука — 200 г, бульона — 400—500 г, перец, соль.





   
 
 
Copyright © 2010 ИП Валеева Г. Ж.
Тел.: (8552) 39-71-29
Татарская кухня Условия использования материалов сайта Политика конфиденциальности
 

Создание сайта Вебцентр