Татарская кухня
составление меню
ИП Валеева Г. Ж.
Набережные Челны
Тел.: (8552) 39-71-29
   

Открытый бэлиш с изюмом

Из круто замешенного дрожжевого теста раскатывается большая круглая лепешка и кладется на смазанную сковороду так, чтобы края теста доходили до края сковородки. Затем тесто ставится в негорячую духовку, чтобы немного пропеклось. В глубокую посуду разбить яйца, добавить молоко и все взбить до однородной массы. Положить в массу промытый, ошпаренный горячей водой изюм без косточек, сахарный песок, немного соли и снова перемешать. Массу вылить на тесто слоем 2— 2,5 см и выпекать в духовке.

Готовый бэлиш должен быть пышным и красиво зарумяненным. Остывший бэлиш нарезается на порции и подается к чаю. Открытый бэлиш можно готовить с кортом или с курагой.

На приготовление 1 сковороды: теста — 350—400 г, изюма — 350—500 г, яиц — 5—6 шт., молока —150—200 г, сахарного песку —100 г, соль по вкусу.





   
 
 
Copyright © 2010 ИП Валеева Г. Ж.
Тел.: (8552) 39-71-29
Татарская кухня Условия использования материалов сайта Политика конфиденциальности
 

Создание сайта Вебцентр