Татарская кухня
составление меню
ИП Валеева Г. Ж.
Набережные Челны
Тел.: (8552) 39-71-29
   

Бэлиш с гречкой

Рецепт

Бэлиш, приготовленный с крупой, считается хорошим угощением, особенно в деревнях. В этом случае бэлиш готовится без мяса, но туда обильно кладется масло (растопленное сливочное, топленое масло или гусиное сало). Бэлиш с гречневой крупой готовится высоким, как губадия.

Гречневую крупу сначала прокалить на сковороде и слегка отварить в подсоленном молоке. Когда каша остынет, начинить ею бэлиш, полить маслом и посыпать солью, добавить лук и смешать с кашей.

Тесто для бэлиша с гречневой крупой замешивается так же, как и для других бэлишей, с той лишь разницей, что нужно положить немного сахарного песку.

Для приготовления одного бэлиша с гречкой берется: теста — 1—1,5 кг, гречневой крупы — 1 кг, топленого масла — 200—300 г, лука — 300 г, перец, соль.





   
 
 
Copyright © 2010 ИП Валеева Г. Ж.
Тел.: (8552) 39-71-29
Татарская кухня Условия использования материалов сайта Политика конфиденциальности
 

Создание сайта Вебцентр