Татарская кухня
составление меню
ИП Валеева Г. Ж.
Набережные Челны
Тел.: (8552) 39-71-29
   

Бэлиш с рыбой

Рецепт

Бэлиш приготавливается из мясистых рыб — сома, судака, щуки, севрюги, осетрины, белуги и др.

Обработанную рыбу вымыть и положить, чтобы с нее стекла вода. Нарезать кусками шириной с ладонь. Каждый кусок разрезать в позвоночнике пополам. Позвоночник и другие кости убрать. Натереть каждый кусок солью.

Обычно в рыбную начинку добавляется рис. Рис варится так же, как и для других бэлишей.

Тесто лучше взять дрожжевое. На тесто положить рис, затем ровный слой рыбы, мелко нарезанный лук, немного перца, еще один слой риса, полить всю начинку топленым маслом и сделать бэлиш. Верх сразу же смазать сырым яйцом и посадить в печь.

Бэлиш с рыбой можно делать и без риса. В этом случае надо больше класть лука. Можно заменить рис картофельным пюре.

Для приготовления одного бэлиша с рыбой берется: теста — 1—1,2 кг, рыбы — 1 кг, риса — 300—350 г, лука — 150—200 г, масла — 200—250 г, перец, соль.





   
 
 
Copyright © 2010 ИП Валеева Г. Ж.
Тел.: (8552) 39-71-29
Татарская кухня Условия использования материалов сайта Политика конфиденциальности
 

Создание сайта Вебцентр