Татарская кухня
составление меню
ИП Валеева Г. Ж.
Набережные Челны
Тел.: (8552) 39-71-29
   

Бэлиш на скорую руку

Домашний бэлиш

Молоко, сахарный песок, растопленное сливочное масло, соль перемешиваются до однородной массы, добавляется просеянная мука высшего сорта и снова перемешивается. Масса должна быть гуще сметаны. Затем кладутся очищенные (без кожицы и сердцевины), мелко порезанные яблоки и все это слегка перемешивается.

Глубокую сковороду смазывают маслом, посыпают панировочными сухарями, выкладывают массу, сверху разравнивают и ставят в духовку на 45—60 мин. Готовый бэлиш охлаждают, нарезают в виде ромбов или квадратов и подают к чаю.

Бэлиш на скорую руку можно готовить также с вишней (без косточек), клубникой, земляникой, черной смородиной, калиной, рябиной, клюквой, изюмом, курагой, пастилой (мелко нарубленной).

На приготовление 1 бэлиша: сахара — 200 г, яиц — 3—5 шт., молока — 100 г, масла сливочного — 100 г, муки — 200—250 г, яиц или фруктов — 400—500 г.





   
 
 
Copyright © 2010 ИП Валеева Г. Ж.
Тел.: (8552) 39-71-29
Татарская кухня Условия использования материалов сайта Политика конфиденциальности
 

Создание сайта Вебцентр