Татарская кухня
составление меню
ИП Валеева Г. Ж.
Набережные Челны
Тел.: (8552) 39-71-29
   

Бэлиш с уткой

В бэлиш с уткой обычно добавляется рис. Утку обработать так же, как и гуся. Готовую утку сначала разрезать почленно, затем мякоть нарезать мелкими кусочками. Рис перебрать, промыть в горячей воде, положить в посоленную воду и слегка отварить. Отваренный рис откинуть в сито и промыть горячей водой. Остывший рис должен быть сухим. Добавить в рис масло, мелко нарезанный лук, необходимое количество соли, перцу, все это перемешать с кусочками утки и сделать бэлиш.

Мясо нужно разложить так, чтобы оно равномерно попало в каждую порцию, на которые будет нарезан бэлиш. В этом случае на тесто сначала положить слой риса, затем слой мяса и сверху опять рис. Тесто месить так же, как и для предыдущих бэлишей. Бэлиш из утки делается тоньше, чем бэлиш с бульоном.

На стол беляш с уткой подается в той же сковороде, в которой пекся. Начинку раскладывают на тарелку каждому большой ложкой, а затем разрезают на порционные куски дно бэлиша.

Для приготовления одного бэлиша берется: теста — 1,5 кг, 1 утка, риса — 400 г, масла — 200 г, лука — 200 г, бульона — 200—250 г, перец, соль.





   
 
 
Copyright © 2010 ИП Валеева Г. Ж.
Тел.: (8552) 39-71-29
Татарская кухня Условия использования материалов сайта Политика конфиденциальности
 

Создание сайта Вебцентр