Татарская кухня
составление меню
ИП Валеева Г. Ж.
Набережные Челны
Тел.: (8552) 39-71-29
   

Бифштекс по татарски

Рецепт приготовления бифштекса по татарски

1-й вариант. Бифштекс по татарски является одним из старинных и любимых национальных блюд. Для его приготовления требуется молодая говядина, лучше всего вырезка, и подается в сыром виде.

Мясо и репчатый лук два-три раза пропустить через мясорубку, а лучше изрубить тяпкой, одновременно смешивая с мелко рубленным репчатым луком. Затем мясо посолить, поперчить, все хорошо перемешать до однородной массы и сформовать лепешки весом 100 г.

Положить несколько бифштексов на овальное блюдо, посредине каждого выдавить углубление и выпустить в него желток яйца. Вокруг разложить мелко нарезанный полукольцами репчатый лук, зеленый горошек, сливы, мелко рубленный яичный белок, нашинкованный зеленый лук, свежие красные помидоры, положить веточку петрушки. К бифштексу подается ржаной хлеб.

2-й вариант. Можно приготовить бифштекс немного по-другому. В изрубленное тяпкой сочное мясо с добавлением репчатого лука положить желтки яиц, соль, перец, влить растительное масло. Полученную массу хорошо перемешать и сделать круглые бифштексы. Подавать так же, только сверху не класть желток.

Мяса (мякоти) — 90 г, лука репчатого — 15—20 г, желтка яичного — 1 шт., овощей для оформления — 75—100 г, растительного масла — 20 г, перец, соль.





   
 
 
Copyright © 2010 ИП Валеева Г. Ж.
Тел.: (8552) 39-71-29
Татарская кухня Условия использования материалов сайта Политика конфиденциальности
 

Создание сайта Вебцентр