Татарская кухня
составление меню
ИП Валеева Г. Ж.
Набережные Челны
Тел.: (8552) 39-71-29
   
Главная / Татарская выпечка / Бисквитное тесто

Бисквитное тесто

Рецепт

Для приготовления бисквитного теста необходима мука высшего или первого сортов, свежие яйца, сахарный песок, ванилин и фруктовая эссенция. Бисквитное тесто можно приготовить двумя способами.

1- й способ. Свежие яйца обмыть в соленой воде и насухо вытереть. Взять две фарфоровые или нержавеющей стали миски, разбить яйца, осторожно стукнув их друг о друга, и в одну миску выпустить желтки, а в другую — белки. Миску с белком поставить в холодную воду или на лед и взбивать до тех пор, пока объем белка не увеличится в 3—4 раза.

В желток добавить сахарный песок и тереть до тех пор, пока сахар не растворится. В растертый желток всыпать часть муки и смешать до образования однородной массы, затем добавить, осторожно помешивая, взбитые белки с оставшейся мукой и эссенцией.

2-й способ. Яичные белки не отделяются от желтков. В фарфоровую или нержавеющей стали посуду вылить яйца, тщательно размешать, добавить сахарного песку и начать взбивать,— вначале медленно, а затем постепенно усиливая темп. Для ускорения взбивания посуду с яичной массой поставить в горячую воду. Когда взбиваемая масса увеличится в объеме в 2—3 раза, всыпать в нее муку, влить эссенцию и тщательно перемешать.

1-й способ. На 1 кг готового бисквита: муки — 375 г, сахару — 370 г, яиц — 15 шт., фруктовой эссенции — 4 г.
2-й способ. На 1 кг готового бисквита: муки — 375 г, сахару — 350 г, яиц — 20—22 шт., фруктовой эссенции — 3 г.





   
 
 
Copyright © 2010 ИП Валеева Г. Ж.
Тел.: (8552) 39-71-29
Татарская кухня Условия использования материалов сайта Политика конфиденциальности
 

Создание сайта Вебцентр