Татарская кухня
составление меню
ИП Валеева Г. Ж.
Набережные Челны
Тел.: (8552) 39-71-29
   
Главная / Хлеб / Домашняя булка

Домашняя булка

Рецепт булки

Берется посуда, вливается вода, молоко, растопленный маргарин, кладется сахар, соль, дрожжи и все перемешивается до образования однородной массы, в эту массу кладется мука, хорошо перемешивается и ставится в закрытой посуде в темное место для подъема. От готового теста отделить кусок весом в 300 г, раскатать шириной в 6 см, положить на смазанный лист или сковороду для расстойки, подержать 5—6 минут и поставить в духовой шкаф или печь. Пышную румяную булку остудить, затем разрезать поперек и подать к чаю.

Для приготовления домашней булки необходимо: муки — 650—700 г, сахару — 35—40 г, маргарина —35—40 г. дрожжей — 10 г, молока — 300 г, воды — 200—250 г.





   
 
 
Copyright © 2010 ИП Валеева Г. Ж.
Тел.: (8552) 39-71-29
Татарская кухня Условия использования материалов сайта Политика конфиденциальности
 

Создание сайта Вебцентр