Татарская кухня
составление меню
ИП Валеева Г. Ж.
Набережные Челны
Тел.: (8552) 39-71-29
   
Главная / Бульоны и супы / Суп с клецками

Суп с клецками

Суп с чумаром

Чумар из гороховой муки делается на бульоне из баранины, говядины или конины.

Сварить мясной бульон. Положить нарезанный картофель, морковь, лук, добавить соль. Из просеянной гороховой муки с добавлением яиц замесить на остуженном бульоне или воде тесто для чумара (мягче, чем на лапшу). Разделить тесто на части величиной с куриное яйцо, раскатать слоем в 2—3 раза толще, чем тесто для лапши, и нарезать лентами. Отрывать кусочками чумар, запускать их в кипящий бульон и время от времени помешивать, чтобы они не осели и не слиплись. Положить в суп с клецками лавровый лист и дать покипеть еще 5—6 минут. Когда чумар всплывет наверх, кастрюлю снять с огня, разлить суп в тарелки и подать на стол.

Готовый чумар хорошо посыпать мелко нарезанным репчатым или зеленым луком.

Для приготовления чечевичных клецок используется этот же способ.

Для приготовления супа с чумаром: костей — 150 г, мяса — 100 г, картофеля — 160 г, моркови — 20 г, лука репчатого — 30 г, масла топленого — 10 г, готового чумара — 50 г, соль, перец.





   
 
 
Copyright © 2010 ИП Валеева Г. Ж.
Тел.: (8552) 39-71-29
Татарская кухня Условия использования материалов сайта Политика конфиденциальности
 

Создание сайта Вебцентр