Татарская кухня
составление меню
ИП Валеева Г. Ж.
Набережные Челны
Тел.: (8552) 39-71-29
   

Заваривание чая

Как заваривать чай

Чай является излюбленным напитком татар. В старину чай пили из больших самоваров пиалами, крепко заваренным и очень горячим. В наше время чай пьют из чашек, но и сейчас чай отличается большой крепостью, а самовар является неотъемлемой частью чайного стола во многих семьях.

Чай пьют с сахаром, вареньем, пастилой, лимоном, свежими ягодами, черносливом, конфетами, молоком, душицей, медом (особенно любят сотовый). К чаю подаются также мучные национальные изделия: оладьи, сумса, чак-чак, баурсак, кош теле и др.

Вкусовые и питательные свойства чая во многом зависят от правильной его заварки.

Заваривают чай в фарфоровом чайнике. Перед заваркой его необходимо ополоснуть кипятком, насыпать на дно чай и залить крутым кипятком на 1/3. Чайник закрыть крышкой, обвернуть салфеткой. Через несколько минут долить чайник кипятком. При заварке нельзя ставить чайник на огонь, так как при этом чай теряет свою питательную ценность и аромат. Чай используется только свежезаваренный.





   
 
 
Copyright © 2010 ИП Валеева Г. Ж.
Тел.: (8552) 39-71-29
Татарская кухня Условия использования материалов сайта Политика конфиденциальности
 

Создание сайта Вебцентр