Татарская кухня
составление меню
ИП Валеева Г. Ж.
Набережные Челны
Тел.: (8552) 39-71-29
   
Главная / Татарская выпечка / Дучмак / Дучмак с яичной начинкой

Дучмак с яичной начинкой

Ватрушки

Готовое пресное тесто разделить на куски по 100 г и раскатать лепешками диаметром 15—17 см. Приподнять края теста, защипать в 4—6 местах так, чтобы получилось четырех- или шестигранное «блюдце». Эти «блюдца» положить на сухую нагретую сковороду и подержать в горячей печи, чтобы слегка затвердели. Затем переложить дучмаки на помасленную сковороду или лист, налить в них начинку из размешанных в молоке сырых яйц и тут же посадить в печь. Готовые дучмаки с яичной начинкой подать на стол, смазав маслом.

Для приготовления ватрушек необходимо: теста — 100 г, яиц — 3 шт., молока — 50 г, масла сливочного — 15 г (для смазывания сковороды и ватрушки).





   
 
 
Copyright © 2010 ИП Валеева Г. Ж.
Тел.: (8552) 39-71-29
Татарская кухня Условия использования материалов сайта Политика конфиденциальности
 

Создание сайта Вебцентр