Татарская кухня
составление меню
ИП Валеева Г. Ж.
Набережные Челны
Тел.: (8552) 39-71-29
   

Горабия

Горабия готовится из сдобного пресного теста. Сливочное масло тщательно размять, выпустить сырые яйца, положить сахарный песок, муку и замесить тесто (тесто должно быть крутым и рассыпчатым). Разложить тесто в стограммовые формы, немного выдержав, опрокинуть на сковороду, смазанную маслом, и поставить в протопленную печь.

Время выпечки в горячей печи 30—40 минут.

Горабию можно приготовить и из менее крутого теста. В этом случае она печется в формах.

Для приготовления на 1 кг муки берется: 10 шт. яиц, 300—400 г сахарного песку, 300—350 г сливочного масла, соль по вкусу.





   
 
 
Copyright © 2010 ИП Валеева Г. Ж.
Тел.: (8552) 39-71-29
Татарская кухня Условия использования материалов сайта Политика конфиденциальности
 

Создание сайта Вебцентр