Татарская кухня
составление меню
ИП Валеева Г. Ж.
Набережные Челны
Тел.: (8552) 39-71-29
   

Горчица

Существует несколько способов приготовления горчицы, здесь приводится наиболее распространенный.

Сухой горчичный порошок просеять, насыпать в эмалированную или фарфоровую посуду, залить крутым кипятком, тщательно размешать, чтобы не осталось комочков; залить еще раз массу кипятком на 1—2 см и выдержать, не размешивая, 5—7 часов. Осторожно слить воду, добавить уксус, соль, сахарный песок, немного подсолнечного масла и перемешать. Полученную массу переложить в стеклянную посуду с узким горлышком, плотно закрыть крышкой и выдержать в течение 2—4 часов в теплом месте. В готовую горчицу можно добавить черный молотый перец, корицу, гвоздику.





   
 
 
Copyright © 2010 ИП Валеева Г. Ж.
Тел.: (8552) 39-71-29
Татарская кухня Условия использования материалов сайта Политика конфиденциальности
 

Создание сайта Вебцентр