Татарская кухня
составление меню
ИП Валеева Г. Ж.
Набережные Челны
Тел.: (8552) 39-71-29
   
Главная / Мучные изделия / Оладьи / Гороховые оладьи

Гороховые оладьи

Оладьи, испеченные из одной гороховой муки, получаются недостаточно пышными. Поэтому для приготовления их берется две трети гороховой муки и одна треть пшеничной.

Развести дрожжи и соль в теплой воде, всыпать гороховую муку и замесить тесто. Гороховая мука тяжела на подъем, поэтому по истечении 1—1,5 часа добавить теплое молоко, пшеничную муку и замесить тесто, затем вновь поставить в теплое место для брожения. Печь гороховые оладьи так же, как пшеничные и др.

Гороховые оладьи хорошо жарить на растительном масле.

На 1 кг гороховой муки: молока или воды — 900—1000 г, дрожжей—40 г, соль, масло для жаренья.

Если оладьи готовятся с пшеничной мукой, то пшеничной муки берут 250—300 г, гороховой — 600—700 г.





   
 
 
Copyright © 2010 ИП Валеева Г. Ж.
Тел.: (8552) 39-71-29
Татарская кухня Условия использования материалов сайта Политика конфиденциальности
 

Создание сайта Вебцентр