Татарская кухня
составление меню
ИП Валеева Г. Ж.
Набережные Челны
Тел.: (8552) 39-71-29
   

Гречневый суп

Суп с гречневой крупой

В процеженный мясной бульон для приготовления кладут хорошо промытую гречневую крупу, когда закипит, добавляют крупно нарезанный картофель и кружочками морковь, нашинкованный кольцами репчатый лук, разогретое топленое масло. По вкусу кладут соль, перец, в конце варки — лавровый лист. Доводится до готовности.

При подаче в каждую тарелку кладется кусок мяса, гречневый суп посыпается зеленью.

Чтобы супы, приготовленные с крупой, не мутнели, крупу можно отварить отдельно и в конце соединить с другими продуктами.

Мяса с костью — 100 г, лука репчатого — 20 г, моркови — 20 г, картофеля — 100 г, крупы гречневой — 60 г, масла топленого — 10 г, соль, перец, лавровый лист.





   
 
 
Copyright © 2010 ИП Валеева Г. Ж.
Тел.: (8552) 39-71-29
Татарская кухня Условия использования материалов сайта Политика конфиденциальности
 

Создание сайта Вебцентр