Татарская кухня
составление меню
ИП Валеева Г. Ж.
Набережные Челны
Тел.: (8552) 39-71-29
   

Салат из грибов

Рецепт салата из грибов

Для приготовления салата из грибов берутся соленые или маринованные грибы (грузди, волнушки, чернушки, маслята, опята, подберезовики).

Целые соленые грибы выбирают и промывают холодной водой. Затем аккуратно шляпкой вверх укладывают в салатнике, взбрызгивают уксусом, поливают растительным маслом и сверху украшают кольцами репчатого лука.

Маринованные грибы вынимают из маринада и, не промывая, раскладывают в салатнике; затем поливают растительным маслом и украшают репчатым или зеленым луком.

Салат можно приготовить и по-другому. Грибы промывают, мелко режут, кладут в глубокую посуду, добавляют мелко нашинкованный репчатый лук, растительное масло, все хорошо перемешивают и подают в салатнике.

Грибов соленых или маринованных — 150 г, масла растительного — 30 г, репчатого лука — 20 г.





   
 
 
Copyright © 2010 ИП Валеева Г. Ж.
Тел.: (8552) 39-71-29
Татарская кухня Условия использования материалов сайта Политика конфиденциальности
 

Создание сайта Вебцентр