Татарская кухня
составление меню
ИП Валеева Г. Ж.
Набережные Челны
Тел.: (8552) 39-71-29
   

Грибы в сметане

Рецепт грибов в сметане

У свежих грибов отрезают шляпки, промывают их холодной водой (у маслят снимают пленку со шляпки), затем ошпаривают горячей водой или варят 2—3 минуты. Остывшие грибы шинкуют — ножки кружочками, а шляпки мелкими брусочками, кладут на разогретую с жиром сковороду и жарят до готовности. Когда грибы обжарились, добавляют соль, перец, пассерованный репчатый лук, еще жарят 2—3 минуты, добавляют сметану, все перемешивают, закрывают крышкой и тушат 10—15 минут. Грибы в сметане подаются в горячем виде.

Для приготовления необходимо: грибов — 200—250 г, жира для жарки — 20 г, пассерованного лука — 50 г, сметаны — 100 г, соль, перец по вкусу.





   
 
 
Copyright © 2010 ИП Валеева Г. Ж.
Тел.: (8552) 39-71-29
Татарская кухня Условия использования материалов сайта Политика конфиденциальности
 

Создание сайта Вебцентр