Татарская кухня
составление меню
ИП Валеева Г. Ж.
Набережные Челны
Тел.: (8552) 39-71-29
   
Главная / Мучные изделия / Оладьи / Гречневые оладьи

Гречневые оладьи

Гречневые оладьи можно готовить из одной гречневой муки, но они очень быстро черствеют и крошатся.

Вкусными и мягкими получаются оладьи из смеси пшеничной муки и гречневой в равных долях.

В теплой воде или молоке развести дрожжи, соль и процедить через сито или марлю. В эту смесь высыпать просеянную муку (пшеничную), хорошо перемешать и поставить в теплое место для брожения. В готовую опару ввести сахар, яйца, гречневую муку и замесить тесто. В процессе брожения желательно несколько раз обмять тесто. Гречневые оладьи пекутся так же, как и пшеничные оладьи. Их лучше подавать со сметаной.

Для приготовления на 1 кг гречневой муки берется: воды или молока — 900— 1100 г, яиц — 3—4 шт., сахару — 60—70 г, дрожжей — 40 г, масло, соль по вкусу. Если оладьи готовятся с пшеничной мукой, то берется пшеничной муки — 500 г, гречневой — 600 г.





   
 
 
Copyright © 2010 ИП Валеева Г. Ж.
Тел.: (8552) 39-71-29
Татарская кухня Условия использования материалов сайта Политика конфиденциальности
 

Создание сайта Вебцентр