Татарская кухня
составление меню
ИП Валеева Г. Ж.
Набережные Челны
Тел.: (8552) 39-71-29
   

Губадия с мясом

Рецепт

Тесто раскатать размером побольше сковороды. Положить его на масленую сковороду и сверху смазать маслом. Очень тонким слоем кладется отварной рис (чтобы дно губадии не отсырело от корта), на него — готовый корт, затем ровным слоем толщиной 3—4 мм снова отварной рис, потом обжаренное на сковороде и пропущенное через мясорубку мясо (толщина слоя 8—10 мм), по вкусу в мясо можно добавить мелко нашинкованный обжаренный репчатый лук и все пермешать. На мясо снова положить тонким слоем отварной рис, на него крутое, мелко нарубленное яйцо и опять отварной рис. Сверху кладут слой распаренного изюма (курагу или чернослив без косточек), всю начинку обильно поливают топленым или растопленным сливочным маслом.

Начинку покрыть тонким слоем раскатанного теста, края защипать и надрезать зубчиками. Перед тем, как посадить в печь, губадию надо смазать сверху маслом и посыпать крошкой. При средней температуре губадия печется 40—50 минут. Готовую губадию с мясом нарезать кусочками и подавать в горячем виде.

Можно готовить мясную губадию и без корта.

Для приготовления одной средней губадии весом 2,5 кг: теста 750 — 850 г, готового корта — 250—300 г, риса отварного — 1—1,5 кг, мяса жареного — 400—500 г, лука жареного — 100 г, яиц — 6—8 шт., изюма или др. фруктов 200—250 г, масла сливочного или топленого — 300— 400 г, масла для смазки сковороды — 50 г.





   
 
 
Copyright © 2010 ИП Валеева Г. Ж.
Тел.: (8552) 39-71-29
Татарская кухня Условия использования материалов сайта Политика конфиденциальности
 

Создание сайта Вебцентр