Татарская кухня
составление меню
ИП Валеева Г. Ж.
Набережные Челны
Тел.: (8552) 39-71-29
   
Главная / Татарская выпечка / Губадия / Губадия с яйцом, рисом и изюмом

Губадия с яйцом, рисом и изюмом

Приготовленное тесто положить на сковороду, смазанную маслом. Чтобы дно губадии не получилось мягким и влажным, на тесто сначала положить тонким слоем отварной рис, затем слой готового корта, потом снова отварной рис. Поверх риса кладется слой мелко накрошенного крутого яйца толщиной 8—10 мм, затем еще рис, сверху слой пропаренного изюма. Вся начинка обильно поливается маслом, сверху покрывается тонким слоем теста, края защипываются зубчиками и надрезаются. Перед тем, как посадить в печь, верх губадии смазать маслом и посыпать крошкой. Если печь слишком жаркая, то, когда верх губадии подрумянится, покрыть его влажной бумагой. Губадия печется 50 минут. Готовую губадию с яицом, рисом и изюмом нарезают и в горячем виде подают на стол.

Для приготовления одной сковороды губадии: теста — 800—900 г, готового корта — 350—400 г, риса отварного — 1—1,2 кг, изюма 200—300 г, яиц — 10 шт, масла сливочного или топленого — 350—400 г, масла для смазки сковороды — 50 г.





   
 
 
Copyright © 2010 ИП Валеева Г. Ж.
Тел.: (8552) 39-71-29
Татарская кухня Условия использования материалов сайта Политика конфиденциальности
 

Создание сайта Вебцентр