Татарская кухня
составление меню
ИП Валеева Г. Ж.
Набережные Челны
Тел.: (8552) 39-71-29
   

Гусь соленый

В татарской кухне соленый гусь считается хорошей закуской.

Во время приготовления обработанного гуся небходимо промыть холодной водой, разрубить вдоль, потом поперек кусками шириной в пять пальцев, тщательно натереть каждый кусок солью и плотно уложить в эмалированную кастрюлю кожицей вниз. Сверху положить груз и держать при комнатной температуре 12—24 часа. Затем поместить в холодное место. Через 10 дней гусь будет готов. Его подают как холодную закуску.

Для этого соленого гуся тщательно промывают холодной водой или держат 2—3 часа в холодной воде, затем варят. При варке добавляют по вкусу репчатый лук, морковь, перец, лавровый лист. Через 2—2,5 часа гуся вынимают, охлаждают и нарубают на небольшие куски, красиво укладывают на блюдо и подают на стол. Мясо вареного гуся — упругое, красноватое, имеет свой специфический вкус. Так же можно приготовить холодную закуску из соленой утки.





   
 
 
Copyright © 2010 ИП Валеева Г. Ж.
Тел.: (8552) 39-71-29
Татарская кухня Условия использования материалов сайта Политика конфиденциальности
 

Создание сайта Вебцентр