Татарская кухня
составление меню
ИП Валеева Г. Ж.
Набережные Челны
Тел.: (8552) 39-71-29
   
Главная / Блюда из птицы / Жареный гусь фаршированный яблоками

Жареный гусь фаршированный яблоками

Отработанного, промытого гуся натереть изнутри и снаружи солью и нафаршировать яблоками, очищенными от кожицы и сердцевины и нарезанными дольками. Разрез в брюшке зашить ниткой. В таком виде гуся положить на спинку в глубокую сковороду или гусятницу, добавить полстакана воды и жарить в жарочном или духовом шкафу, переворачивая время от времени, несколько раз поливая вытопившимся жиром и соком. Гуся жарят 1—1,5 часа. Затем вынуть ложкой яблоки, тушку разрубить, положить на блюдо и обложить яблоками.

Для приготовления жареного гуся фаршированного яблоками весом в 3—3,5 кг взять 1—1,5 кг антоновских яблок.

Фото жареного гуся

Гуся можно фаршировать не только яблоками. На фото жареный гусь фаршированный лимонами и черносливом. Готовится он также, как гусь фаршированный яблоками.


 





   
 
 
Copyright © 2010 ИП Валеева Г. Ж.
Тел.: (8552) 39-71-29
Татарская кухня Условия использования материалов сайта Политика конфиденциальности
 

Создание сайта Вебцентр