Татарская кухня
составление меню
ИП Валеева Г. Ж.
Набережные Челны
Тел.: (8552) 39-71-29
   
Главная / Мучные изделия / Паштеты / Кабарган паштет

Кабарган паштет

Паштет из теста

Тесто для сдобного паштета замешивается с большим количеством сахара и яиц, чем тесто для паштета с повидлом, и готовый пирог получается более высоким, чем другие виды паштета. Тесто, несмотря на большой его объем, поднимается очень быстро.

Готовое тесто раскатать до размеров сковороды (теста брать больше, чем для паштета с повидлом) и положить на сковороду, смазанную маслом. В сковороде тесто начинает подниматься еще быстрей, поэтому и действовать нужно очень быстро. Ровным слоем намазать начинку (повидло или джем), из оставшегося теста скатать узкие полоски и уложить их решеткой поверх начинки. Смазать паштет яичным желтком и поставить в протопленную печь на 50 мин.

Обращаться с паштетом следует очень осторожно, не трясти его, так как он может осесть и получиться неровным. Остывший паштет нарезать кусками и подавать к столу.

Для приготовления одного паштета из теста, нужно: 1,2—1,3 кг теста, 350—450 г повидла или джема, 1 яйцо (для смазывания верха), 30—40 г масла (для смазывания сковороды).





   
 
 
Copyright © 2010 ИП Валеева Г. Ж.
Тел.: (8552) 39-71-29
Татарская кухня Условия использования материалов сайта Политика конфиденциальности
 

Создание сайта Вебцентр