Татарская кухня
составление меню
ИП Валеева Г. Ж.
Набережные Челны
Тел.: (8552) 39-71-29
   

Вареный каймак

Для приготовления нужно разлить в глиняные горшки молоко, снять сметану (она не должна быть скисшей), положить ее в парное молоко и в горшке или чугуне поставить в протопленную печь на 10—12 час. После этого вынуть посуду из печи и примерно сутки выдержать на холоде. Образовавшуюся сверху густую твердоватую массу — вареный каймак — осторожно нарезать на куски, разложить в тарелки и подавать на стол.





   
 
 
Copyright © 2010 ИП Валеева Г. Ж.
Тел.: (8552) 39-71-29
Татарская кухня Условия использования материалов сайта Политика конфиденциальности
 

Создание сайта Вебцентр