Татарская кухня
составление меню
ИП Валеева Г. Ж.
Набережные Челны
Тел.: (8552) 39-71-29
   
Главная / Мучные изделия / Бухарское калеве

Бухарское калеве

Рецепт калеве

Бухарское калеве — это лакомство к чаю. Для приготовления его берут такое же тесто, как и для чак-чака, и разделывают небольшими шарами. Затем каждый шар раскатывают скалкой немного потолще, чем для домашней лапши. Полученный пласт разрезают лентами шириной 3—4 см и шинкуют на мелкие лапшинки. Лапшинки опускают в кипящее топленое масло и жарят до слегка желтоватого цвета. При этом надо следить, чтобы лапшинки были целыми и неломкими, а поэтому их нужно класть в небольшом количестве. Обжаренные лапшинки залить подготовленным медом и осторожно перемешать. Поднос или лист смазать маслом, разложить смешанные с медом лапшинки толщиной в 3—4 см, дать остыть, а потом разрезать в длину на несколько пластов. Полученные пласты вновь разрезать поперек ромбами. Бухарское калеве укладывается в вазу или тарелку и подается к чаю.

Все продукты берутся в таком же количестве, как для чак-чака.





   
 
 
Copyright © 2010 ИП Валеева Г. Ж.
Тел.: (8552) 39-71-29
Татарская кухня Условия использования материалов сайта Политика конфиденциальности
 

Создание сайта Вебцентр