Татарская кухня
составление меню
ИП Валеева Г. Ж.
Набережные Челны
Тел.: (8552) 39-71-29
   

Камчы

Эта закуска распространена среди татар, живущих в Горьковской области. В переводе камчы означает кнут. Для приготовления этого блюда берется корейка и грудинка баранины. Сверху шириной в два пальца с корейки срезают ленточку мяса от костей и так по всей грудинке. Эти ленточки кладут в глубокую посуду, добавляют соль, перец, лавровый лист, столовый уксус, все это вместе с мясом перемешивают, закрывают крышкой и ставят на холод на 2—3 часа на маринование. После маринования ленты кладут в кружочек на раскаленную с жиром сковороду и жарят до готовности перемешивая.

Готовое кушанье подается с маринованным репчатым луком.

Маринование репчатого лука

Для маринования репчатого лука, очищенный репчатый лук режут тонкими кольцами, кладут в эмалированную кастрюлю или в глубокую суповую тарелку, добавляют соль, перец, столовый уксус, осторожно перемешивают и ставят на холод на 10—15 минут. Маринованный лук подается к горячим мясным закускам.





   
 
 
Copyright © 2010 ИП Валеева Г. Ж.
Тел.: (8552) 39-71-29
Татарская кухня Условия использования материалов сайта Политика конфиденциальности
 

Создание сайта Вебцентр