Татарская кухня
составление меню
ИП Валеева Г. Ж.
Набережные Челны
Тел.: (8552) 39-71-29
   

Картофельное пюре

Рецепт картофельного пюре

Для приготовления очищенный картофель положить в подсоленную кипящую воду и сварить до готовности; слить воду, пять минут подержать на слабом огне. После этого картофель размять деревянным пестом, добавить сливки или горячее молоко, сливочное масло, соль по вкусу, можно выпустить яйцо и тщательно перемешать. Такое пюре можно подать к столу и как гарнир к различным мясным блюдам, и как самостоятельное блюдо.

Вкусовые качества картофельного пюре намного улучшатся, если его выдержать на сковороде с жиром 10—15 мин. в протопленной горячей печи или духовке.





   
 
 
Copyright © 2010 ИП Валеева Г. Ж.
Тел.: (8552) 39-71-29
Татарская кухня Условия использования материалов сайта Политика конфиденциальности
 

Создание сайта Вебцентр