Татарская кухня
составление меню
ИП Валеева Г. Ж.
Набережные Челны
Тел.: (8552) 39-71-29
   

Каша с мясом

Рецепт каши с мясом

Каша с мясом — очень популярное блюдо, особенно в деревнях.

Каша с мясом готовится из круп (полбы, пшенной, гречневой, овсяной) и говядины, баранины, курицы или гуся. Сибирские татары готовят такую кашу из пшеничной крупы.

Для приготовления мясо баранины или говядины режется на кусочки размером чуть больше лесного орешка, затем кладется в кастрюлю, заливается водой чуть выше мяса и ставится на огонь. Во время варки в бульон добавляют соль, перец, масло (топленое). Когда мясо сварится, закладывают перебранную и промытую в холодной воде пшеничную крупу. Кастрюлю закрывают и варят на слабом огне до готовности. Готовая каша с мясом выкладывается на большую овальную тарелку, сверху поливают сливочным или топленым маслом.

Можно готовить кашу с жареным мясом. При этом мясо обжаривают, закладывают в посуду, заливают водой или бульоном и варят до готовности. Когда каша готовится из курицы, утки или гуся — птицу следует нарубить мелкими кусочками с костями весом 50—60 г.

Мяса без костей—100—150 г или кур—150 г, масла — 20—30 г, крупы —100—120 г, соль, перец по вкусу.





   
 
 
Copyright © 2010 ИП Валеева Г. Ж.
Тел.: (8552) 39-71-29
Татарская кухня Условия использования материалов сайта Политика конфиденциальности
 

Создание сайта Вебцентр