Татарская кухня
составление меню
ИП Валеева Г. Ж.
Набережные Челны
Тел.: (8552) 39-71-29
   

Пшенная каша с тыквой

Рецепт пшенной каши с тыквой

Для приготовления сырую, очищенную от корок и семян тыкву нарезать на мелкие кубики или пропустить через мясорубку с редкой решеткой, опустить в кипящее молоко, разбавленное водой, добавить соль, сахар и, нагревая, довести до кипения. Затем всыпать подготовленное пшено и варить до полуготовности.

Снять с огня, закрыть плотно крышкой и поставить в духовку на 45—60 мин.

Можно варить немного по-другому. Тыкву надо мелко нарезать кубиками, ошпарить водой и положить в кастрюлю с молоком. В остальном готовить так же, как указано выше. Но таким способом пшенную кашу надо варить долго на медленном огне.

Подают кашу горячей, политой маслом, как второе блюдо.





   
 
 
Copyright © 2010 ИП Валеева Г. Ж.
Тел.: (8552) 39-71-29
Татарская кухня Условия использования материалов сайта Политика конфиденциальности
 

Создание сайта Вебцентр