Татарская кухня
составление меню
ИП Валеева Г. Ж.
Набережные Челны
Тел.: (8552) 39-71-29
   
Главная / Мучные изделия / Катлама / Катлама с конопляной мукой

Катлама с конопляной мукой

Из масла, молока, яиц, чайной соды; сахарного песка соли и муки замесить пресное тесто. Отрезав кусок теста весом в 400—500 г, раскатать его как для домашней лапши и обильно смазать маслом.

Истолочь и просеять через мелкое сито сушеные конопляные семена. Добавить в полученную муку сахарный песок, перемешать и посыпать раскатанное тесто. Затем тесто плотно свернуть рулетом и нарезать поперечными кусками шириной в 4 см. Перевернуть куски одним срезом вверх и примять ладонью, чтобы они немного раздались вширь. Затем переложить куски на смазанную маслом сковороду и поставить в протопленную печь.

Для приготовления катламы на 400—500 г теста необходимо: 200—250 г конопляных семян, 100—150 г сахарного песку, 50 г масла (для смазывания раскатанного теста).





   
 
 
Copyright © 2010 ИП Валеева Г. Ж.
Тел.: (8552) 39-71-29
Татарская кухня Условия использования материалов сайта Политика конфиденциальности
 

Создание сайта Вебцентр