Татарская кухня
составление меню
ИП Валеева Г. Ж.
Набережные Челны
Тел.: (8552) 39-71-29
   
Главная / Татарская выпечка / Катлама с мясом

Катлама с мясом

Рулет по татарски

Для приготовления рулета берется мясо и пресное тесто. Тесто для рулета замесить на подсоленном молоке, в которое предварительно выпустить яйца, масло. Тесто раскатать так же, как для лапши, разрезать ленточками длиной в 25—30 и шириной 20 сантиметров.

Взять говядину, отделить от костей, сухожилий и пленки, мелко нарезать, пропустить через мясорубку, добавить нарезанный репчатый лук, еще раз пропустить через мясорубку, положить соль, перец. Если фарш получился густым, добавить немного молока, остуженного бульона или кипяченой воды и все вместе хорошо перемешать до однородной массы. Мясо можно не прокручивать через мясорубку, а мелко нарубить, добавляя репчатый лук, соль, перец. Таким образом получается пельменный фарш. Приготовленную начинку положить слоем в 1—1,5 см, отступив от края теста на 1,5—2 см, и свернуть рулетом. Края рулета закрыть тестом, чтобы не вытекал мясной сок.

Готовый рулет по татарски уложить на сито и поставить на кастрюлю с кипящей водой. Вода не должна касаться сита. Сито закрыть и рулет варить над паром.

Можно варить рулет и в сковороде. В глубокую сковороду налить до половины воды, уложить рулет, закрыть сковородку другой сковородой и посадить в протопленную печь. Готовую катламу с мясом уложить в помасленную сковороду, смазать верх маслом и подержать в печи или духовке. Затем рулет нарезать кусками толщиной в три сантиметра, залить сливочным маслом и подать к столу.

Продукты — как на пельмени с мясом.





   
 
 
Copyright © 2010 ИП Валеева Г. Ж.
Тел.: (8552) 39-71-29
Татарская кухня Условия использования материалов сайта Политика конфиденциальности
 

Создание сайта Вебцентр