Татарская кухня
составление меню
ИП Валеева Г. Ж.
Набережные Челны
Тел.: (8552) 39-71-29
   
Главная / Мучные изделия / Паштеты / Катлы паштет (слоеный паштет)

Катлы паштет (слоеный паштет)

1-й вариант. Приготовить сдобное дрожжевое тесто, разрезать его на 6—8 частей, каждую часть разделать в виде шара, раскатать величиной со сковороду и как можно тоньше.

Положить пласт теста на холодную сковороду, смазанную распущенным (растопленным) топленым маслом, тесто смазать маслом, обсыпать сахарным песком. На первый слой положить второй слой теста, так же смазать маслом, обсыпать сахарным песком и положить третий слой. Этот слой смазать размятым повидлом или джемом и таким же образом, как первые слои, наложить оставшиеся три слоя. Если паштет делается в восемь слоев, то начинкой смазываются четвертый и пятый слои, а остальные кладутся обычным порядком. Наложив друг на друга все пласты, выровнять края и псставить в теплое место, чтобы паштет поднялся. Поднявшийся паштет смазать сверху и с боков сырым яйцом и поставить в протопленную печь или духовку.

Остывший катлы паштет разрезать на порции и подать на стол.

2-й вариант. Готовое тесто разделить на две равные части. Одну часть раскатать как для домашней лапши, смазать тесто растопленным сливочным маслом, обсыпать сахарным песком. После этого загнуть край (одну треть пласта), смазать загиб маслом и обсыпать сахарным песком. Загнуть противоположный край пласта и также смазать маслом и посыпать сахарным песком. Затем сложить два других края так, чтобы получился «конверт». Загибая углы «конверта» вниз, раскатать его до размеров сковороды или листа, переложить на сковороду (лист), смазанную маслом, и нанести сверху повидло или джем. Так же подготовить вторую часть теста и положить на смазанный повидлом или джемом слой, края слепить и дать паштету подняться, верх смазать сырым яйцом, посыпать мучной крошкой и поставить в протопленную печь или духовку.

Для приготовления одной сковороды берется: 1—1,2 кг теста, повидла или джема 300—400 г, масла 200—250 г, 2 яйца, сахару 200—250 г.





   
 
 
Copyright © 2010 ИП Валеева Г. Ж.
Тел.: (8552) 39-71-29
Татарская кухня Условия использования материалов сайта Политика конфиденциальности
 

Создание сайта Вебцентр