Татарская кухня
составление меню
ИП Валеева Г. Ж.
Набережные Челны
Тел.: (8552) 39-71-29
   
Главная / Мучные изделия / Катлама / Катлама с маком

Катлама с маком

Раскатать пресное тесто как для домашней лапши, обильно смазать распущенным топленым маслом, посыпать маком и сахарным песком. Сложить тесто пополам, снова смазать маслом, посыпать маком и сахарным песком и опять сложить. Сложенный вчетверо пласт переложить на сковороду, смазанную жиром, и поставить в протопленную печь.

Когда катлама испечется, дать ей остыть и, нарезав кусками, подавать на стол.

Для приготовления катламы с маком на 500 г теста берется: 250—300 г мака, 100—150 г сахарного песку, 100—150 г масла.





   
 
 
Copyright © 2010 ИП Валеева Г. Ж.
Тел.: (8552) 39-71-29
Татарская кухня Условия использования материалов сайта Политика конфиденциальности
 

Создание сайта Вебцентр