Татарская кухня
составление меню
ИП Валеева Г. Ж.
Набережные Челны
Тел.: (8552) 39-71-29
   

Корт из кефира

Для приготовления корта нужна посуда с толстым дном или сковорода.

Кефир вливают в посуду и ставят на сильный огонь, когда жидкость выкипит, огонь нужно уменьшить и продолжать кипятить при непрерывном помешивании. Масса становится желтой, влага испаряется и корт остается в виде желтых крупинок. Готовый корт можно использовать для начинки в губадью, а также есть с маслом, медом. Если корт готовится для губадьи, то в него добавляют сметану или масло сливочное (топленое), сахар, все ставят на огонь и хорошо перемешивают. Получается густая однородная масса, которую можно использовать для начинки.

Чтобы приготовить корт из кефира для одной губадьи, нужно 3 бутылки кефира по 0,5 литра.





   
 
 
Copyright © 2010 ИП Валеева Г. Ж.
Тел.: (8552) 39-71-29
Татарская кухня Условия использования материалов сайта Политика конфиденциальности
 

Создание сайта Вебцентр