Татарская кухня
составление меню
ИП Валеева Г. Ж.
Набережные Челны
Тел.: (8552) 39-71-29
   

Корт с маслом

Для приготовления высушенный корт истолочь в ступе и просеять. Затем добавить молока и поставить кипятить. Медленным кипячением довести корт до кашицеобразного состояния, затем добавить растопленного сливочного масла, сахарного песку, хорошо размешать до однородной массы и держать еще 10 минут на медленном огне. Потом корт раскладывается на тарелки или в пиалы (касы) и ставится на холод. Так же готовится корт с медом или вареньем (без косточек), только сахарный песок не берется.

На 2 стакана просеянного корта: молока — 1 стакан, сахарного песку — 150 г, топленого или сливочного масла — 300 г. Если корт готовится с медом или с вареньем, то берется 300 г меда или 300 г варенья (без косточек).





   
 
 
Copyright © 2010 ИП Валеева Г. Ж.
Тел.: (8552) 39-71-29
Татарская кухня Условия использования материалов сайта Политика конфиденциальности
 

Создание сайта Вебцентр