Татарская кухня
составление меню
ИП Валеева Г. Ж.
Набережные Челны
Тел.: (8552) 39-71-29
   
Главная / Бульоны и супы / Бульоны / Костный бульон

Костный бульон

Рецепт

Для приготовления костного бульона можно брать трубчатые и плоские кости: плечевые, локтевые, бедренные и др.

Мясо отделить от костей (мякоть использовать для приготовления других блюд). Промытые кости разрубить, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на сильный огонь.

Когда вода закипит, огонь убавить. Костный бульон варится 2,5—3 часа. За 20—30 минут до полной готовности положить соль, морковь, петрушку, репчатый лук, лавровый лист. Готовый бульон процедить.

На 1 кг костей необходимо 1,5—2,0 литра воды, 15—20 г репчатого лука, 15 г моркови и 12 г петрушки.





   
 
 
Copyright © 2010 ИП Валеева Г. Ж.
Тел.: (8552) 39-71-29
Татарская кухня Условия использования материалов сайта Политика конфиденциальности
 

Создание сайта Вебцентр