Татарская кухня
составление меню
ИП Валеева Г. Ж.
Набережные Челны
Тел.: (8552) 39-71-29
   
Главная / Мясные блюда / Котлеты Казань

Котлеты Казань

Рецепт

Мякоть говядины или телятины два раза провернуть вместе с луком через мясорубку, добавить соль, перец, сырое яйцо и вымесить до получения однородной массы. Готовую массу разделать на лепешки и в каждую лепешку положить фарш.

Для приготовления фарша мелко нарубить крутое яйцо, добавить пассерованный лук, соль, перец и все перемешать.

Из мясных лепешек слепить котлеты в виде продолговатых пирожков. Котлеты смазать сырым яйцом, обвалять в мелко нашинкованном белом хлебе, изжарить во фритюре, а затем поставить ненадолго в духовой шкаф.

Готовая котлета Казань укладывается на фигурно вырезанный ломтик жареного хлеба, гарнируется жареным картофелем, консервированными фруктами, оформляется зеленью. Перед подачей на стол на котлету кладется кусочек сливочного масла или отдельно подается томатный соус.

Мяса (мякоть) — 130—150 г, яиц — 1/2 шт., лука репчатого — 25 г, масла для жарения — 15 г, картофеля для гарнира — 130 г, фруктов — 20 г, сливочного масла — 20 г или соуса 50 г, соль, перец, зелень.





   
 
 
Copyright © 2010 ИП Валеева Г. Ж.
Тел.: (8552) 39-71-29
Татарская кухня Условия использования материалов сайта Политика конфиденциальности
 

Создание сайта Вебцентр