Татарская кухня
составление меню
ИП Валеева Г. Ж.
Набережные Челны
Тел.: (8552) 39-71-29
   

Ленточки

Замесить тесто, как для чельпека, раскатать толщиной в 1,5 мм. Пласт нарезать на ленты шириной 4 и длиной 15—20 см, а затем жарить во фритюре в высокой кастрюле. Во время приготовления ленты, держа с обеих концов, нужно постепенно опускать в жир и вращать палочкой до тех пор, пока они не зарумянятся. Потом осторожно вынуть, уложить в плоскую вазу, посыпать сахарной пудрой и подать на стол.

Ленты можно делать разноцветными. Для этого в тесто кладут свекольный или морковный сок. Разноцветные ленты красиво выглядят на столе.





   
 
 
Copyright © 2010 ИП Валеева Г. Ж.
Тел.: (8552) 39-71-29
Татарская кухня Условия использования материалов сайта Политика конфиденциальности
 

Создание сайта Вебцентр