Татарская кухня
составление меню
ИП Валеева Г. Ж.
Набережные Челны
Тел.: (8552) 39-71-29
   
Главная / Посуда Кукмор / Посуда литая алюминиевая

Посуда литая алюминиевая

 

Посуда литая алюминиевая особенно удобна для приготовления традиционных татарских блюд, жарки мяса, запекания индейки или курицы, тушения овощей. Еда в ней «томится», а не жарится, придавая пище особый вкус.

Литая алюминиевая посуда может применяться для приготовления пищи на всех типах плит: газовых, электрических, стеклокерамических (толщина дна посуды для применения их на стеклокерамической плите не должна быть менее 4-6 мм).

Посуда литая алюминиевая производства ОАО «Кукморский завод металлопосуды» изготавливается из пищевых алюминиевых сплавов методом кокильного литья. Это самый качественный и экологический чистый способ изготовления толстостенной посуды.

В процессе изготовления алюминиевая посуда проходит строгий  контроль качества  в соответствии с требованиями ГОСТ  Р 51162-98.

Качество проверяется на каждом этапе создания изделия: начиная с входного контроля состава алюминиевых сплавов в заводской лаборатории (спектральный анализ), заканчивая контролем качества готового изделия.

Ассортимент литой посуды включает сковороды, кастрюли, казаны, противни, гусятницы, утятницы, формы для выпечки.

Преимущества литой алюминиевой посуды:

  • утолщенные стенки корпуса и дна исключают любой тип деформации: от перегрева, падения, долгого использования;
  • равномерное распределение тепла;
  • эргономичность- длительное сохранение тепла  посуды;
  • долгий срок службы;
  • высокая прочность посуды.

Чтобы алюминиевая посуда прослужила долго, за ней необходим уход, а также соблюдение ряда рекомендаций при пользовании посудой

Прежде чем начать пользоваться новой алюминиевой посудой следует вымыть посуду теплой водой с моющим средством и тщательно промыть проточной водой.

В алюминиевой посуде нельзя хранить квашеную капусту, соленые огурцы, грибы и т.п.

Нельзя мыть алюминиевую посуду средствами с повышенной щелочностью (в том числе кальцинированной содой).

Темный налет, образующийся на стенках алюминиевой посуды, можно удалить смоченной в уксусе ватой или прокипятить в ней  в течение 10 минут воду с добавлением пищевой лимонной кислоты по ГОСТ 908-79 из расчета – 5 г (0,5 чайной ложки) на 1 литр воды. После посуду следует несколько раз промыть чистой водой и досуха вытереть.





   
 
 
Copyright © 2010 ИП Валеева Г. Ж.
Тел.: (8552) 39-71-29
Татарская кухня Условия использования материалов сайта Политика конфиденциальности
 

Создание сайта Вебцентр