Татарская кухня
составление меню
ИП Валеева Г. Ж.
Набережные Челны
Тел.: (8552) 39-71-29
   
Главная / Мясные блюда / Мясо на скорую руку

Мясо на скорую руку

Рецепт мяса на скорую руку

Крупные куски мяса — мякоти говядины или баранины с костью заливают холодной водой и варят шулпу. Как только мясо будет готово, его вынимают из бульона. Бульон используют для первого блюда, а из мяса готовится второе. Для этого охлажденную говядину режут поперек волокон толщиной 1—1,5 см и вдоль в длину на 3—4 пальца, а баранина режется на порцию с 3—4 косточками. Мясо по вкусу солят, перчат и поджаривают на масленой сковородке. Затем укладывают рядами на сковородку, сверху помещают пассерованный репчатый лук, заливают сметаной и тушат 8—10 минут на слабом огне. К мясу можно подать отварной картофель. Таким же способом можно готовить блюда из курицы, утки, кролика.

Для приготовления мяса на скорую руку необходимо: мяса вареного — 100—150 г, лука репчатого — 30—40 г, сметаны — 50—60 г, соль, перец по вкусу.





   
 
 
Copyright © 2010 ИП Валеева Г. Ж.
Тел.: (8552) 39-71-29
Татарская кухня Условия использования материалов сайта Политика конфиденциальности
 

Создание сайта Вебцентр